推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

北汽EV200高速通过京沪充电网络测试

   日期:2015-01-15     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:738    评论:0    
核心提示:  开着纯电动汽车从上海到北京过春节,高速不收费,充电又省钱,这么经济的过年回家之旅已成为现实。  1月14日,首都机场T3

  开着纯电动汽车从上海到北京过春节,高速不收费,充电又省钱,这么经济的过年回家之旅已成为现实。

  1月14日,首都机场T3航站楼充电站迎来了一支特殊的车队——包括北汽EV200纯电动汽车在内的“电动汽车京沪行”车队,在北汽新能源“e家人车友会”的领航下,经过长途跋涉顺利抵达终点。这是京沪高速全线充电网络的首次试航,也是纯电动汽车在中国的第一次成功远征。

北汽EV200纯电动狂奔1200公里通过京沪高速充电网络测试

  本次活动由国家电网牵头,联合北汽新能源、比亚迪、东风日产等国内主流纯电动车企,意在检验高速公路充电网络的建设成果。1月10日车队从上海出发,历时四天抵达北京,全程1262公里。目前,京沪高速已经建成全线快速充电系统,平均单向每50公里一座快充站。按电价每度0.65元-0.8元计算,全程费用支出不到燃油车的一半。

北汽EV200纯电动狂奔1200公里通过京沪高速充电网络测试

  截止目前,国家电网已建成2.4万个充电桩,形成京沪、京港澳(北京-咸宁)、青银(青岛-石家庄)“两纵一横”的充电网络,总续行里程2900公里,规模为世界之最。负责组织此次活动的国家电网负责人介绍,为了让广大消费者更直观的感受高速公路快充网络建设成效,国家电网公司发起了电动汽车京沪行活动,众多车企积极响应。经过严格的挑选和测试,最终确定了包括北汽新能源EV200在内的5辆电动汽车全程参与。能够参与此次活动并圆满完成任务,证明这些车型都是当前电动汽车市场上的佼佼者。

北汽EV200纯电动狂奔1200公里通过京沪高速充电网络测试

  参与本次活动的北汽新能源E150EV车主于佳晨说,通过此次长达1200多公里的长途驾驶,EV200无论是在续航里程方面,还是长途驾乘的舒适性方面表现都非常优秀。去年12月上市的北汽新能源EV200纯电动汽车,是北汽新能源畅销车型E150EV的升级之作。在综合工况下续航里程可超200公里,在经济模式下续航里程可达240公里。

北汽EV200纯电动狂奔1200公里通过京沪高速充电网络测试

  让于佳晨感受最深的是EV200的快速充电能力——EV200车头部位的快充口,可适配执行国家标准充电电压的专用充电桩,使用快充充电30分钟即可充到电量的80%。此次“京沪行”的长途跋涉表明,在高电压、大电流、密集地快速充电条件下,丝毫没有影响到 EV200整体性能的发挥。

北汽EV200纯电动狂奔1200公里通过京沪高速充电网络测试

  全程参与活动的资深汽车测评记者宋楠,对国家电网的这次行动评价是“干得漂亮”,他认为率先把高速充电网络硬件建设起来,是对中央大力发展新能源汽车政策的最好解读。宋楠认为,很多纯电动汽车消费者首先考虑的是出行充电便利性,高速沿线建设充电网络,解决了纯电动汽车的跨省出游充电问题,对消费者是一剂强心针,对新能源汽车产业是一副催化剂。“充电速度完全满足出行要求,而且出行成本非常低廉。这对京沪沿线地区新能源汽车的购买力是个刺激,对沿线的新能源汽车产业、旅游业都是利好。同时,消费者的购买信心,新能源车企和产业链的发展信心也被带动起来了”宋楠说。

  在刚刚过去的2014年,北汽新能源纯电动汽车以5510辆的销售业绩为中国新能源汽车元年划上了圆满的句号,逐步成长为“中国纯电动汽车第一品牌”。2015新年伊始,两纵一横高速充电网络的建成,无疑将为新能源汽车市场再添一把火。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台