推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

   日期:2017-06-21     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:876    评论:0    
核心提示:首先,我想的说的是,这个世界上没有完美的车型,任何品牌的车型都有通病。所以我希望在通过本文分享一些宝马车系的通病之前,大

首先,我想的说的是,这个世界上没有完美的车型,任何品牌的车型都有通病。所以我希望在通过本文分享一些宝马车系的通病之前,大家一定要理性看待。注:以下内容来源于宝马车系的车主真实分享,但并不代表所以宝马车主,因此本篇内容仅供参考。

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

一、宝马1系通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、雨刮器异常,需要更换雨刷模块。

2、防冻液泄漏:车辆防冻液不足,出现泄漏,可能导致车辆抛锚。故障原因是冷却液传感器密封存在问题,需要更换冷却液水壶和传感器。

3、无法获得全部传动功率:车辆突然失去动力,需要更换电磁阀。故障原因是涡轮电磁阀较脏导致进气口压力陡然升高,涡轮自动停止工作进入保护状态,属于一种电子保护模式,重新启动后会消失,但严重影响动力输出,需要到4S店清洗或更换电磁阀。

4、机油压力阀漏油:需要更换机油压力阀。

5、车辆座椅骨架生锈严重,空调出风口生锈,4S店逐一通知召回更换座椅骨架。

6、召回升级行车电脑后,后备厢无法单独打开。

7、召回升级行车电脑后,自动空调AC不开自动制冷:宝马1系升级过行车电脑后,空调AC制冷不开、AC灯不亮,车辆启动后会自动制冷,未升级车辆没有此类现象。

8、水泵异响,更换水泵解决问题。

9、冷车起步窜车:冷车启动后低速行驶,会出现车辆突然自动给油,发动机转速忽高忽低,需要升级行车电脑。

二、宝马3系通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、机油渗漏:因机滤散热器的密封圈老化,需要更换密封垫及机滤。

2、冷车启动熄火:原因不详,需要到4S店对行车电脑升级。升级后会出现急加速情况下动力明显下降,加速无力,怠速相较升级前明显升高。

3、冷却液泄漏:车辆冷却液不足,出现泄漏,可能导致车辆抛锚。故障原因是冷却液传感器密封存在问题,需要更换冷却液水壶和传感器。

4、新3系上市后陆续发现座椅骨架生锈,不过宝马已提出解决方案,车主到4S店进行免费更换,名义上为技术升级。

5、发动机燃烧不充分:汽车尾气管壁皆为黑色粉末,喷口喷出黑水,有黑色液体溅到尾保险杠,升级发动机电脑程序,但解决效果不佳。

6、机油消耗量异常:每1000~3000公里消耗1升机油,原因不明,暂无解决办法。

三、宝马5系通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、变速器故障:点火后自动加油门,发动机转速达7000转,所有按键失灵,变速器温度过高损坏,离合器损坏。(个例)

2、在正常使用的情况下,较短里程内就出现车辆轮胎偏磨严重,俗称吃胎,4S店解决方案为重新进行四轮定位,但解决效果不佳,由于偏磨严重以致轮胎报废,即便更换新轮胎也问题依旧。另有部分车辆表现为轮胎鼓包。

3、5系四驱车型异响,行车过程中松开油门车内会突然出现轰轰的响声,分动器异响,解决方案暂无。

4、轮毂变形,正常使用车辆出现多个轮毂变形,故障车辆表现出胎噪大,行驶中抖动,方向跑偏、刹车距离变长等问题,宝马方面称是车主使用不当,解决方案车主自费更换新轮毂。

5、烧机油,类同3系。

四、宝马7系通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、轮胎偏磨,故障状况与宝马5系类似,无论里程长短均出现偏磨,4S店解释定位数据有误,但即便调整数据故障依旧,车主必须自行承担轮胎检测、维修费用。

2、轮毂变形,与5系情况类似,宝马4S店对轮胎偏磨的另一解释,同样由车主承担所有维修费用。

3、空调按钮掉漆,空调调节按钮掉漆,4S店免费更换。

4、怠速不稳,车辆在冷启动中出现怠速游车,发动机在空挡怠速时转速忽高忽低。不能一直保持在正常的转速内。无法维修,宝马4S店解释为通病。

5、行车电脑黑屏。没有任何提示、征兆情况下,车辆启动后行车电脑黑屏,也有部分车辆出现黄屏、花屏等现象。解决方法无。

五、宝马X3通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、与宝马1系故障类似,新车刚刚使用,变速器出现问题,行车电脑显示“传动系统故障,无法获得完全的传动功率,请至售后服务检查。”低速时候加大油门,立即车身猛地一顿,然后电脑显示出故障。宝马方面的解决措施是整体更换变速器。

2、差速器异响,更换差速器。

3、在倒车过程中出现熄火。在车辆行驶一定里程后,倒车时出现熄火情况,尤其是在开启空调、方向盘打死的情况下。解决方法,升级行车电脑解决故障。

六、宝马X5通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、汽油泵故障,已通过召回解决。

2、方向助力泵油封问题。方向打死时,车辆出现震动。解决方法,更换助力泵油封。

3、冷车启动熄火,故障现象类似宝马3系,解决方法无。

4、轮胎偏磨,情况与宝马5、7系相同,解决方法无。车主自行承担维修费用。

七、宝马X6通病

不看不知道 原来宝马车的通病竟然这么多

1、跑3年近8万公里就会出现机油散热器垫漏油,皮带轮全套接近寿命的顶点。

2、2013宝马X6的批次性“通病”:发动机螺栓断裂。

3、X6电子手刹通病:设计缺陷,手刹电机的引脚容易断裂。

全文总结:

以上通病的确在不同宝马车系上出现过,有些通病率频率比较高,有些通病率频率比较低;总体来说,宝马车系的这些通病,也都不是特别严重的问题;真有那样的问题,像宝马这么注意用户体验的品牌,肯定会有解决方案。最后,我想补充一句,我没有任何黑化宝马的意思。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台