推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

购车推荐:【图】二手车保养和新车保养必须一样吗?

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:357    评论:0    
核心提示:二手车保养得话题我们说了很多,但是不能够停止,还得继续说下去。说之前我们先定义一下二手车概念,买了一辆新车在你踏下油门那
二手车保养和新车保养必须一样吗?

二手车保养得话题我们说了很多,但是不能够停止,还得继续说下去。说之前我们先定义一下二手车概念,买了一辆新车在你踏下油门那一刻起它就是一辆二手车了,所以除了我们在保的养护之内我们应该了解一下二手车保养和新车保养会有什么不同?


第一:燃油系统的清洗保养

第二:润滑系统的深化保养

润滑系统主要作用就是对汽车发动机的各个部件进行有效的润滑,以防过度磨损。在常规情况下,汽车每行驶5000~10000千米时就需清洗保养1次。

若遇到发动机噪音过大,加速无力,水温过高时也需清洗保养1次。

清洗发动机内部的油泥和其他积物,避免机油高温下的氧化稠化,减少发动机部件的磨损,延长发动机寿命,提高发动机动力。

第三:冷却系统的清洗保养

汽车在冬夏换季时应清洗保养1次,正常行驶中每6~8个月清洗保养1次,若遇水温过高、漏水、开锅时清洗保养1次。

清除导致发动机过热的痕迹和水垢,防止有害的腐蚀发生,避免并制止密封件和水箱的渗漏,彻底更换旧的冷却液。

第四:动力转向系统的保养

汽车每行驶40000~45000千米需清洗保养1次,或遇转向困难系统渗漏,更换动力转向机配件后,也须清洗保养1次。

清除系统中有害的油泥、漆膜,清除低温时的转向困难,制止并预防动力转向液的渗漏,清除转向噪音,彻底更换旧的制动转向液。

五、变速箱的清洗保养

汽车每行驶20000~25000千米时清洗保养1次,或遇变速箱打滑、水温偏高、换挡迟缓、系统渗漏时清洗保养1次。

清除有害的油泥和漆膜沉积物,恢复密封垫和O型圈的弹性,使变速箱换挡平顺,提高动力输出,彻底更换旧的自动变速箱油。


随着车市这两年的持续井喷,以及正在逐渐释放的换车需求,现在的二手车市场呈现出空前繁荣的景象。同时随着市场的成熟,购车观念的改变,很多首次购车的消费者也将目光投向了二手车,可二手车保养等技术问题,由于专业知识的欠缺,往往成为困扰消费者的难题,成了二手车市场发展的阻碍原因之一。我们车主平常应该了解汽车几个重要系统应该如何保养,以及通过观察车辆某些情况来决定是否需要专门保养。

二手车资讯论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台