推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

从内到外全方位改革 荣威RX5 PLUS静态体验

   日期:2020-04-28     来源:www.renren-che.com    作者:中国旧车网    浏览:673    评论:0    
核心提示:而今的汽车花费群体正在向着年青化倾斜,大批的90后乃至00后渐渐成为当今社会的中流砥柱,出生于网络年代的他们,愈加着重汽车的

而今的汽车花费群体正在向着年青化倾斜,大批的90后乃至00后渐渐成为当今社会的中流砥柱,出生于网络年代的他们,愈加着重汽车的自动化和颜值。作为一个成立于90年代的品牌,上汽荣威跟随这些青年一同长大,当然也知道他们想要什么。就像这款全新车型——荣威RX5 PLUS一样,拥有更前沿的设计和更智能的科技,今天大家就通过静态体验的方法,带大家来知道一下这款车。

定位为紧凑型SUV的荣威RX5 PLUS,是上汽三大前瞻设计实验室首个量产成就,是荣威全方位年青化策略的首款车型,同时也是首次搭载荣威全新狮标的车型。新车的外观、内饰设计都进行了全方位改革,外观首次使用全新数字律动设计语言,情感化智能座舱可以为用户带来更温馨、更智能的汽车使用体验。

外观方面,荣威RX5 PLUS使用了荣威家族全新数字律动设计语言,在荣威RX5车系当中算得上是绝对的颜值担当,这种流行动感的造型愈加符合当下青年的审美准则。

荣威RX5 PLUS使用了大尺寸的进气格栅,这种占据前脸大多数篇幅的设计看上去愈加具有视觉冲击力。一条横向饰条贯穿整个进气格栅,并连接到两侧的大灯组,进一步提高了视觉宽度。进气格栅内部的纹理被官方成为“荣麟纹”设计,这种造型式由全新狮标中的“R”字母元素,通过算法而生成的。

大灯组使用了LED光源,且为远近光一体式的设计,并配有LED日间行车灯。大灯组内部造型较为复杂,分段式的造型如矩阵般排列,夜晚点亮后的视觉成效出色。

侧面部分,新车非常不错的继承了荣威RX5家族的整体设计,不过在细则方面,荣威RX5 PLUS的车身使用了黄金比例分割的手法,线条高端且舒展,腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,拉长了视觉长度。

实拍车型使用了一套19英寸双五辐式轮圈,表面使用了亮黑色的涂装,突出了整车的运动感。轮圈使用规格为235/45 ZR19的米其林PS4汽车轮胎,这套汽车轮胎主打的是操控性和高速过弯的稳定性。

尾部方面,新车在原有设计的基础上进行了优化,看上去愈加饱满也更具层次感。一条黑色饰条贯穿整个车尾,将尾灯连接到一起,与前脸形成了非常不错的呼应设计。此外,车尾下方使用了双边共两出的排气布局。

尾灯组使用了时下时尚的熏黑式设计,内部使用了渐进箭头元素,并配备LED光源,可以说是整个车尾的点睛之笔。

内饰方面,荣威RX5 PLUS了使用萦绕式的驾舱设计,将中控台偏向于主驾驶侧,配合中控台简单的线条,让其整体极具层次感。车内使用了大面积的软质材料包裹,并辅以缝线处置,从视觉到触觉都给人一种精致之感。

多功能方向盘使用了三辐式的造型,在三九点处还使用了真皮打孔的工艺,得益于出色的人机工程学设计,方向盘的握感十分出色。此外,方向盘中间取消了现款的荣威LOGO设计,取而代之的是“ROEWE”的字母拼写,看上去愈加流行。

全液晶仪表盘的尺寸为12.3英寸,分辨率和流畅度都很高,驾驶员可以通过这块屏幕明确的知道到汽车的各项信息,而且在不一样模式下,仪表盘的显示界面也会有相应的变化。同时,这套全液晶仪表盘还引入了AR虚拟显示技术,在采用导航时可以达成AR实景导航,很实用。

中控地区这块14.1英寸的液晶触控大屏使用了2.5D四曲面工艺,不仅在触摸屏幕时能获得更好的手感,同时还让屏幕与内饰融为一个整体。中控屏内置了斑马智能互联系统,无论是UI界面的设计、系统流畅度,还是操作便利性等,都很符合平时的采用习惯,稍加熟知便可熟练采用,几乎没有上手困难程度。

空调的显示地区也被集成在中控屏当中,不过为了降低用户在行驶中误操作的可能性,中控屏下方还保留了四个控制空调的实体按键。

荣威RX5 PLUS使用了电子换挡机构,在人手能握到的地区同样使用了真皮打孔的工艺,可见荣威在商品细则上的把控十分到位。

也正是由于这种电子换挡的机构,才使得中控台下方能设计出一个不小的储物空间,前排的两个USB充电接口和一个12V电源接口也被设置在了这个地区。

除去电子手刹和自动驻车按键之外,荣威RX5 PLUS还将陡坡缓降和后备厢开启按键放置在了挡把后方。从剩余的三个闲置按键地区来看,后期这款车可能会增加一些更人性化的功能按键。

座椅使用了真皮打孔的工艺,双色拼接加上黄色缝线的点缀体现出这款车年青化的设计理念。座椅的侧向支撑和包裹性都很出色。主副驾驶座椅均配备了电动调节功能,腰托为手工调节。

全景天窗从前排头部一直延伸至后排,并且拥有巨大的开启面积,可以为驾驶员和乘客带来更好的开阳感。

后备厢的内部空间比较规整,常规状况下就很好的空间表现,并且后排可以四六比例放倒,形成一个超大纯平的后备厢空间。

作为荣威RX5车系的新成员,RX5 PLUS拥有着出色的商品力表现,全新设计语言的加持让这款车愈加符合当下青年的爱好,精致的内饰做工和丰富的配置让豪华和智能可以兼得。最后就是它的价钱,虽然这款车还没有正式上市,但是荣威RX5 PLUS想要在角逐本就激烈的紧凑型SUV市场中获得一席之地,合适的定价方案是这款车将来能否成功的重要。

 
标签: 荣威 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台